1. Butir butir beras keras dan utuh
2. Berwarna putih bersih dan beraroma segar
3. Tidak berjamur atau berulat
4. Sifatnya bila dimasak kurang mmekar, baunya harum.
5. Tidak ada kotoran seperti pasir, batu, gabah dan lain-lain.
Ciri-ciri tepung terigu yang baik:
1. Warna cerah,tidak kusam
2. Tidak berbau apek
3. Tepung kering sempurna,tidak menggumpal
4. Tidak ada hama kutunya (kumbang bubuk)
Cara memilih daging sapi yang baik:
1. Daging masih dalam keadaan segar
2. Warnanya merah
3. Jika dipegang tidak melekat
4. Tidak mengkilat
5. Tidak kusam
6. Baunya segar (tidak berbau busuk)
Daging ayam ayam yang baik memiliki ciri-ciri:
- Dagingnya lunak
- Tidak memar.
- Tidak ada luka.
- Tidak berbau busuk.
1. Muda dan segar, sehingga seratnya halus dan lunak
2. Tidak layu,supaya mudah dipetik atau dipatahkan
3. Tidak banyak yang brlubang, karena dimakan hama
4. Warna seragam tidak ada bercak-bercak jamur
5. Untuk sayuran buah, hendaknya tidak banyak lekukan, tidak bengkok, dan kulitnya licin.
Sumber : Dra.Hj.AR.Yurni,Rahayuningtyas Diardati,S.Pd,Widjaya Henny,2006,Jilid1 Kelas VII SMP dan Mts,Jakarta:Akasia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar